Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Wie verwende ich Sammelaktionen, um meine Mitglieder zu verwalten?

Dieselbe Änderung gleichzeitig für mehrere Mitglieder über die Seite Mitglieder verwalten durchführen.

Mit Sammelaktionen kannst du dieselbe Änderung gleichzeitig bei mehreren Mitgliedern über die Seite Mitglieder verwalten durchführen, anstatt jedes Profil einzeln zu öffnen.

Wo du die Sammelaktionen findest

Gehe zu Mitglieder → Verwalten. Die Leiste Sammelaktionen befindet sich direkt unter den Filtern.

So führst du eine Sammelaktion durch

  1. Liste zuerst eingrenzen (optional, aber empfohlen): Nutze die Filter oben – Standort, Status, Mitgliedschaft, Programm, Mitgliedergruppe, Zahlungsart, Zugewiesener Staff, Kündigung angefragt – oder das Suchfeld, damit nur die Mitglieder angezeigt werden, für die du die Aktion durchführen möchtest.
  2. Mitglieder auswählen: Setze ein Häkchen neben jedes gewünschte Mitglied oder nutze das Kontrollkästchen in der Kopfzeile, um alle Mitglieder auf der aktuellen Seite auszuwählen. In der Leiste Sammelaktionen siehst du, wie viele Mitglieder ausgewählt sind.
  3. Sammelaktion auswählen: Klicke auf die gewünschte Aktion und bestätige gegebenenfalls die weiteren Angaben. Die Änderung wird anschließend auf alle ausgewählten Mitglieder angewendet.

⚠ Die Auswahl gilt immer nur für die aktuelle Seite. Das Kontrollkästchen in der Kopfzeile wählt nur die Mitglieder auf der aktuellen Seite aus (standardmäßig 25 pro Seite). Wenn du mehr Mitglieder gleichzeitig bearbeiten möchtest, kannst du oben rechts die Anzahl bei Pro Seite erhöhen oder die Seiten nacheinander bearbeiten.

Verfügbare Sammelaktionen

Kommunikation

  • Nachricht senden – sende eine Nachricht oder E-Mail an die ausgewählten Mitglieder.
  • Willkommens-E-Mail senden – sende die Willkommens-E-Mail mit den Login-Daten erneut.
  • Abrechnung senden – sende eine Abrechnung an die ausgewählten Mitglieder.

Rechnungen, Verträge & Verzichtserklärungen

  • Rechnung erstellen – erstelle für jedes ausgewählte Mitglied eine Rechnung.
  • Vertrag erstellen – erstelle für jedes ausgewählte Mitglied einen Vertrag.
  • Vertrag senden – sende den Vertrag an die ausgewählten Mitglieder zur Annahme oder Unterschrift.
  • Verzichtserklärung senden – sende die Verzichtserklärung an die ausgewählten Mitglieder.

Abrechnung & Mitgliedschaften

  • Zahlungsart ändern – ändere die Zahlungsart (z. B. Karten-Abo, Lastschrift, Barzahlung/EFT) für die ausgewählten Mitglieder und lege das nächste Abrechnungsdatum fest.
  • Mitgliedschaft hinzufügen – füge den ausgewählten Mitgliedern eine Mitgliedschaft hinzu.
  • Mitgliedschaft aktualisieren – aktualisiere die Mitgliedschaft der ausgewählten Mitglieder.

Programm

  • Programm ändern – ändere das Workout-Programm, das den ausgewählten Mitgliedern zugewiesen ist.

Status

  • Aktivieren – aktiviere die Profile der ausgewählten Mitglieder.
  • Auf Hold setzen – setze die ausgewählten Mitglieder auf Hold und pausiere damit ihre Mitgliedschaft.
  • Suspendieren – suspendiere die ausgewählten Mitglieder.
  • Deaktivieren – deaktiviere die Profile der ausgewählten Mitglieder.

Risikomarkierungen

  • Als hohes Risiko markieren – markiere die ausgewählten Mitglieder als hohes Risiko.
  • „Hohes Risiko“ entfernen – entferne die Markierung.

Du kannst außerdem oben rechts CSV-Export verwenden, um die gefilterte Mitgliederliste als Tabelle herunterzuladen.