Warum hat ein Mitglied nach Ablauf seiner Mitgliedschaft noch Zugriff?
Zugriff entziehen, wenn eine Mitgliedschaft endet oder gekündigt wird
Warum der Zugriff nach einer Kündigung weiterhin bestehen kann
- Die Mitgliedschaft ist abgelaufen, aber das Profil des Mitglieds wurde nicht deaktiviert.
- Das Mitglied hat eine weitere Mitgliedschaft, die noch aktiv ist.
- Das Enddatum der Mitgliedschaft wurde noch nicht erreicht (der Zugriff bleibt bis zum Enddatum bestehen).
Zugriff sofort entziehen
- Gehe zu Mitglieder >> [Mitgliedsname].
- Überprüfe im Tab Mitgliedschaften alle Mitgliedschaften des Mitglieds. Deaktiviere aktive Mitgliedschaften oder lege ein Enddatum fest: Aktionen >> Bearbeiten >> Enddatum festlegen >> Absenden ODER Aktionen >> Deaktivieren.
- Setze den Status des Mitglieds auf Inaktiv, wenn es keinen weiteren Zugriff mehr haben soll: Mitglieder >> [Mitgliedsname] >> Aktionen >> Deaktivieren.
Zugriffssteuerung – Türzugang entfernen (noch zu bestätigen)
Wenn das Mitglied über Nuki/Seam physischen Zugang zur Einrichtung hat:
- Gehe zu Einstellungen >> Zugriffssteuerung.
- Entferne das Mitglied aus der Zugriffsliste.
Enddaten von Mitgliedschaftsverträgen werden nicht angezeigt
Wenn das Vertragsenddatum im Mitgliederprofil nicht angezeigt wird, wurde für den Vertrag möglicherweise kein Enddatum festgelegt (z. B. bei einer laufenden Mitgliedschaft). Um ein Enddatum hinzuzufügen: Mitglieder >> [Mitglied] >> Verträge >> Aktionen >> Bearbeiten >> Enddatum hinzufügen >> Absenden.